더위가 기승하는 8월에 맞춰
2016 평창 더위사냥축제가 7월 29일 부터 8월 7일까지 진행됩니다.
다양한 체험과 테마를 계획하고 있는데
여행블로거 기자단을 초빙하여 그 준비상황을 공개했습니다.
블로거 기자단을 태운 버스가 비오는 길을 달려 평창 대화장터 부근에 도착했습니다.
평창면옥으로 갑니다.
메뉴
그 옆으로 최근 옥수수를 이용하여 대화면 특화 음식으로 개발한 '대화 강냉이공이국수'의 홍보판이 있습니다.
당연히 대화면 특화 음식인 '대화 강냉이 공이국수'를 시키고 자리에 앉습니다.
기본 상차림
음식이 나올때 까지를 책임질 녹두 빈대떡입니다.
그리고 강원도 평창 오대산 옥수수 생막걸리입니다.
국수가 나왔습니다.
비빔국수를 시켰는데 고추장은 않보이고 별도의 국물이 함께 나오길래 잠시 당황했는데 ...
고추장이 옆에서 나타납니다.
국물은 필요한 만큼 섞으면 됩니다.
강냉이공이국수는 옥수수 반죽을 공이로 눌러 막 삶은 국수’라는 뜻입니다.
옥수수반죽은 사실 거칠고 끈기가 없습니다.
그래서 반죽기계에 넣고 빼기를 10여 회 반복해서 반죽을 완성시킨 것입니다.
그 반죽이 하루 숙성을 거쳐 이 상에 올라온 국수가 된것입니다.
열량이 낮고 식이섬유가 풍부한 대화강냉이공이국수!
잘먹겠습니다.
“ 본 포스팅은 평창군에서 평창여름축제와 평창 문화 관광 먹거리를 홍보하기 위하여 초청한 팸투어에 참가 한 후 작성한 포스팅입니다”
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